Как пишут авторы мировых шедевров рассказали в Библиотеках Юга Москвы

Писать или не писать, вот в чем вопрос – сообщество Библиотеки Юга Москвы предлагает обратиться к опыту и практикам великих мировых авторов и узнать, как соответствовать их уровню.

Ни один шедевр не обходится без долгой и кропотливой работы над сюжетом, персонажами и деталями. Это правило доказывает Лев Толстой – некоторые сохранившиеся записи говорят о 15 началах для романа "Война и мир". Сам же процесс написания длился семь лет!

Также никакое произведение не может существовать без масштабной идеи, которую писатель хотел воплотить в реальность. Их черпают даже из самых обычных вещей, окружающих нас. Так, например, Джоан Роулинг придумала историю мальчика, который выжил во время длинной поездки в поезде. А Достоевский списал ситуацию для "Преступления и наказания" с реального случая, который произошел с ним в Германии. Писатель спустил все свои деньги и оставшись в отеле без средств начал писать первый вариант произведения.

Что нужно для написания хорошего произведения?

Опыт этих и других авторов выводит некоторые правила для того, чтобы работа стала бестселлером:

  • Первым и самым важным является идея. Если ее нет, текст развалится, как песочный замок.
  • Но даже идеи не хватит, чтобы удержать всю произведение, если нет проработки сюжетных линий и мира повествования.
  • Не менее важно сделать своих персонажей не двухмерными декорациями, а со своей историей, привычками, отрицательными и положительными чертами.

Это основные правила, без которых никак не обойтись – считают специалисты сообщества.

Фото: Pixabay

Источник

Call Now ButtonПозвонить
Наверх